Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
baccala'crudo alla moda toscana antica
#11
Scusate se mi permetto di mettere un punto fermo ..... Confused 

Baccalà è pesce non disseccato e conservato sotto sale ....

Stoccafisso è pesce disseccato e conservato senza sale ...

Entrambi vanno curati in acqua dolce , l'uno per togliere l'eccesso di sale , l'altro per reidratarlo .

Il sapore dello Stoccafisso è molto più forte del Baccalà ; lo Stoccafisso andrebbe preventivamente battuto a lungo con un mazzuolo di legno per rompere le fibre e renderlo più palatabile dopo la cottura .... Angel 

Una volta ottenuta la forma edibile , le ricette possono essere varie , ma al limite convergere, secondo i gusti e le tradizioni regionali  .
Il  Padre  Eterno non ha mai creato uccelli "ad ala bassa" . . . . Rolleyes

Il decollo è facoltativo , l'atterraggio è obbligatorio ..... Smile

I cimiteri sono pieni di persone insostituibili ..... 
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
RE: baccala'crudo alla moda toscana antica - da MDS - 04-16-2024, 10:40 AM

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 13 Ospite(i)