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Fumo .....
#1
Spesso mi piace aromatizzare e condire le verdure di campo (cotte) con pezzetti di lardo o pancetta lievemente affumicata ; purtroppo non facilmente reperibili neella grande o piccola distribuzione .

Questo mi ha dato lo spunto per tentare una affumicatura casalinga .... Confused 

Qualcuno ha esperienza in merito ? Smile


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Il  Padre  Eterno non ha mai creato uccelli "ad ala bassa" . . . . Rolleyes

Il decollo è facoltativo , l'atterraggio è obbligatorio ..... Smile

I cimiteri sono pieni di persone insostituibili ..... 
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#2
Vai da chi vende BBQ Weber, oltre agli accessori, vendono sacchetti di legno aromatico.

Poi se il fumo non è quello giusto, non te la prendere con me.
Su You tube trovi di tutto, da come farsi un'affumicatore alla moglie ricca (..di idee su come spendere i tuoi soldi)
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.

Conosco due sistemi per brillare più degli altri:
a) Applicarsi più degli altri
b) Spegnere la luce degli altri
(cit Prof. Pietro Tempesti)
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#3
Soldi della moglie ricca.... Lo specialista è Zavide !  Big Grin
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#4
Naturalmente prima di dare "fuoco alle polveri" ho fatto un giro in rete e su YouTube  ....
Spesso non vi è molta chiarezza sul termine "affumicatura" : c'è chi intende la cottura al barbecue con affumicatura ; altri mostrano quei barbecue che sembrano locomotive a vapore ; per me "affumicare" ha il significato di aromatizzare carne o pesce da conservare ed usare al bisogno.

Qualcuno suggerisce l'uso di legni resinosi , altri di legni non resinosi ..... Angel
Il  Padre  Eterno non ha mai creato uccelli "ad ala bassa" . . . . Rolleyes

Il decollo è facoltativo , l'atterraggio è obbligatorio ..... Smile

I cimiteri sono pieni di persone insostituibili ..... 
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#5
La mia pancetta fa il fumo quando me la scordo sulla padella.....Ma prende un'aroma curioso Angel

Scherzi a parte. Trova del buon guanciale.....Non rimpiangerai l'affumicato.
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#6
Io usavo ginepro e mi sono sempre trovato bene, l'unica accortezza niente fiamma, vendono anche segature già pronte per l'affumicatura. Oggi è l'Onomastico della moglie del Bepi, Auguriiiiii Cool Big Grin
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#7
Appena Fatti leggere i tuoi auguri.
Grazie

Comunque Weber ha della letteratura sull'argomento.
Un solo Dio in cielo, un solo Comandante sulla mia barca.

Conosco due sistemi per brillare più degli altri:
a) Applicarsi più degli altri
b) Spegnere la luce degli altri
(cit Prof. Pietro Tempesti)
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#8
Mi associo per gli Auguri .
  Io so quel che so , ho bisogno di sapere di più .   
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#9
Weber Chi? Huh
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#10
io uso l'alloro.
Confermo che si vende la segatura di legno tipo ginepro e simili per le affumicature industriali. Pulire i forni e'un delirio.
Io vendevo acqua ossigenata 35% e detergente fortemente alcalino (ca 10% potassa e 8% soda a memoria) che venivano poi miscelati nei carrelli schiumatori di mia fabbricazione e dava ottimi risultati,altrimenti brusca e olio di gomito
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