04-16-2024, 10:40 AM
Scusate se mi permetto di mettere un punto fermo .....
Baccalà è pesce non disseccato e conservato sotto sale ....
Stoccafisso è pesce disseccato e conservato senza sale ...
Entrambi vanno curati in acqua dolce , l'uno per togliere l'eccesso di sale , l'altro per reidratarlo .
Il sapore dello Stoccafisso è molto più forte del Baccalà ; lo Stoccafisso andrebbe preventivamente battuto a lungo con un mazzuolo di legno per rompere le fibre e renderlo più palatabile dopo la cottura ....
Una volta ottenuta la forma edibile , le ricette possono essere varie , ma al limite convergere, secondo i gusti e le tradizioni regionali .
Baccalà è pesce non disseccato e conservato sotto sale ....
Stoccafisso è pesce disseccato e conservato senza sale ...
Entrambi vanno curati in acqua dolce , l'uno per togliere l'eccesso di sale , l'altro per reidratarlo .
Il sapore dello Stoccafisso è molto più forte del Baccalà ; lo Stoccafisso andrebbe preventivamente battuto a lungo con un mazzuolo di legno per rompere le fibre e renderlo più palatabile dopo la cottura ....
Una volta ottenuta la forma edibile , le ricette possono essere varie , ma al limite convergere, secondo i gusti e le tradizioni regionali .
Il Padre Eterno non ha mai creato uccelli "ad ala bassa" . . . .
Il decollo è facoltativo , l'atterraggio è obbligatorio .....
I cimiteri sono pieni di persone insostituibili .....
Il decollo è facoltativo , l'atterraggio è obbligatorio .....
I cimiteri sono pieni di persone insostituibili .....